En poursuivant la navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies [ou traceurs] destinés à mesurer son audience.
Sèvres Vienne

Qu'est ce qu'on mange ?

Mis à jour le 25/10/2017

La MSA Sèvres-Vienne vous propose une conférence interactive et des ateliers pratiques pour apprendre à bien se nourrir et ainsi gagner en bien-être et santé

Comment bien se nourrir pour gagner en bien-être et en santé ?


Venez nous rejoindre :
 
Vendredi 20 octobre 2017 de 9h30 à 17h30
Centre culturel René Monory - Lycée Marc Godrie à LOUDUN
 
Au programme
 
9h30 Accueil - Centre René Monory à LOUDUN
10h00
Conférence / Echange, animée par Florence Urbaniak, diététicienne - nutritionniste
L'impact de l'alimentation sur la santé
11h30 Déplacement à pied (700 m) jusqu'au lycée Marc Godrie avec Siel Bleu
12h00
Repas au lycée - « équilibre et cuisine nouvelle »
9,50 €/ personne sur réservation, avec entrée, plat, dessert et un verre de vin
13h30
Accueil de l'après midi au lycée Marc Godrie (stationne-ment devant l'entrée principale)
Inscription aux ateliers (durée d'un atelier 45 min)
14h00 Ateliers :
  • bougez facile
  • le dîner presque parfait,
  • Les proteines végétales et animales
  • La cuisson des matières grasses
  • « à vos petits trucs » : atelier d'échanges de trucs et astuces qui permettent d'alléger des plats traditionnels (édition d'un carnet de recettes à l'issue de la manifestation).
17h00 Collation et clôture

Cette journée est gratuite et ouverte à tous (accessible aux personnes à mobilité réduite)